Qui médite?

« Le cerveau, comme le parachute, doit être ouvert pour fonctionner. » Pierre Daninos

Il n’y a pas de chiffres précis mais les succès de librairie et la couverture médiatique en France comme à l’étranger indiquent la popularité croissante de cette pratique. Les statistiques de services étrangers de méditation online tendent à indiquer que toutes les classes d’âge adulte méditent en même proportion, à l’exception peut être des 20-30 ans. On constate aussi que beaucoup d’enfants découvrent la méditation à l’école dans des programmes spéciaux ou via leurs parents. Ce service est donc ouvert à tous, sous réserve que les enfants découvrent ces programmes avec et sous la responsabilité de leurs parents.

https://www.petitbambou.com/bundles/pbsite/images/mediterF.png?v3

Par ailleurs nombre de célébrités méditent selon les médias :

·      Goldie Hawn, Steve Jobs, Meg Ryan, Richard Gere, Emma Watson, Gwyneth Paltrow, Michelle Rodriguez, Oprah Winfrey, Kobe Bryant, Novak Djokovic, Kate Perry, Miranda Kerr, Kylie Minogue, Giselle Bundchen, Demi Moore, Hugh Jackman

·      et plus près de nous : Yannick Noah, Frédéric Lopez, Bernard Campan des Inconnus, Ophélie Winter, Jacques Attali, Thierry Marx de Top Chef, Paulo Coelho, Loic Le Meur, Zaz