Comment marche l'abonnement via GooglePlay ?

Voici, pour ceux qui souhaitent s'abonner directement depuis l'app, quelques conseils relatifs à l'abonnement via GooglePlay (à condition donc d'être équipé d'un smartphone, et d'utiliser le système d'exploitation Android (tablette/smartphone)):

(ces conseils ou ces processus ne s'appliquent pas aux personnes qui ont souscrit ou veulent souscrire à un abonnement à "Méditer avec Petit BamBou" depuis notre site web)

S'abonner

• Vous pouvez vous abonner depuis l'onglet "L’abonnement" que vous trouverez dans le menu. C'est un abonnement (comme pour un service de Télécom), avec une logique de renouvellement automatique jusqu'à ce que vous y mettiez fin.
  • N'hésitez pas à relire les conditions générales de GooglePlay et leur politique d'abonnement https://play.google.com/intl/fr_fr/about/play-terms.html
  • Rappelez-vous que lors d'un abonnement via GooglePlay, la vente est finale et vous ne pouvez pas vous faire rembourser (totalement ou partiellement) pour la période souscrite en cours.
  • Vous pouvez ensuite utiliser votre abonnement sur tous vos appareils compatibles : ordinateur, smartphone, tablette quelle que soit leur marque (sous réserve de la disponibilité d'une app Petit BamBou ou de la présence d'un navigateur récent et compatible).

Se désabonner et donc arrêter le renouvellement automatique :

Votre abonnement est directement géré par Google, il vous faut donc passer par leur interface pour vous désabonner (https://play.google.com/store/account) ou depuis votre appareil :

• Ouvrez Google Play
  • Déroulez le menu en haut à gauche
  • Cliquez sur « Compte »
  • Cliquez sur « Abonnement » puis « Annuler » l’abonnement Petit BamBou

Problèmes en cas de:

• Changement d'appareil sous Android (nouvel appareil, appareil perdu/volé...): votre abonnement au service "Méditer avec Petit BamBou" via GooglePlay est lié à votre compte Petit BamBou (email et mot de passe) et à votre compte Google. Assurez-vous de vous identifier avec ces 2 comptes sur le nouvel appareil que vous utilisez pour continuer de profiter de votre abonnement. Connectez-vous à votre compte Google dans le PlayStore, puis installer l’app Petit Bambou.
  • Je veux utiliser mes 2 appareils sous Android pour méditer: vous pouvez en effet utiliser votre abonnement sur une tablette et sur smartphone par exemple. Vous devez pour cela impérativement utiliser le même compte Google sur les 2 appareils. Cela n'impacte évidemment pas votre facturation.
Abonnement non effectif avec Google Play

• Il arrive (très rarement heureusement) qu’il y ait un souci de communication entre GooglePlay et Petit BamBou au moment de l’abonnement. Il se peut que vous receviez la confirmation d’abonnement et que vous n’ayez pas accès aux séances de méditation.
  • Pour régler ce souci, il vous suffit de nous envoyer votre facture et ainsi que l’adresse mail que vous avez utilisé pour le paiement, à l’adresse suivante : tickets@petitbambou.uservoice.com