Gestion de mon abonnement pris sur iTunes (renouvellement, désabonnement, rétractation, remboursement)

Voici, pour ceux qui souhaitent s'abonner directement depuis l'app, quelques conseils relatifs à l'abonnement via iTunes (à condition donc d'être équipé d'un appareil fourni par Apple, et d'utiliser le système d'exploitation iOS (iPad, iPhone, iPod)):

(Ces conseils ou ces processus s’appliquent uniquement pour les abonnements pris via iTunes)

S'abonner

• Vous pouvez vous abonner depuis l'onglet "mon compte" que vous trouverez dans le menu. C'est un abonnement (comme pour un service de Télécom), avec une logique de renouvellement automatique jusqu'à ce que vous y mettiez fin.
  • N'hésitez pas à relire les conditions générales d'iTunes et leur politique d'abonnement
  • Rappelez vous que lors d'un abonnement via iTunes, la vente est finale et vous ne pouvez pas vous faire rembourser (totalement ou partiellement) pour la période souscrite en cours.
  • Vous pouvez ensuite utiliser votre abonnement sur tous vos appareils compatibles: ordinateur, smartphone, tablette quelle que soit leur marque (sous réserve de la disponibilité d'une app Petit BamBou ou de la présence d'un navigateur récent et compatible)

Se désabonner et donc arrêter le renouvellement automatique:

Votre abonnement est uniquement géré par Apple, il vous faut donc passer par leur interface pour vous désabonner (https://buy.itunes.apple.com/WebObjects/MZFinance.woa/wa/manageSubscriptions) ou depuis votre iPhone/iPad :

• Accédez à Réglages > iTunes Store et App Store.
  • Touchez votre identifiant Apple en haut de l'écran.
  • Touchez Afficher l'identifiant Apple. ...
  • Touchez Abonnements.
  • Touchez l'abonnement à gérer. ...
  • Utilisez les options proposées pour gérer votre abonnement.

Apple donne des astuces sur la gestion de vos abonnements sur iTunes: https://support.apple.com/fr-fr/HT202039

Rétractation :

Dans les 14 jours qui suivent votre achat d'un abonnement (durée légale), vous pouvez vous rétracter en suivant la même procédure que ci-dessus pour le désabonnement.

Remboursement de l’abonnement pris sur iTunes :

Vous disposez de 14 jours (suivant votre achat) pour demander votre remboursement auprès d’Apple :  https://getsupport.apple.com.